首页 > 基金工作 > 广东富华机械集团捐赠吉林大学事业发展

基金工作

广东富华机械集团捐赠吉林大学事业发展

    8月26日,吉林大学与广东富华机械集团产学研战略合作协议签订仪式在中心校区举行。校党委书记杨振斌、副校长陈岗、广东富华机械集团董事长吴志强出席签订仪式。公共关系处、科学技术处、学生就业创业服务指导中心及机械科学与工程学院等部门负责同志参加了会议。

    签约仪式上,杨振斌代表吉林大学对富华集团对学校的捐赠表示衷心感谢,并简要介绍了学校工学学科的发展历程和学科特色。他指出,吉林大学是培养我国汽车工业、机械工业高层次人才和关键性技术研发的重要基地,与富华集团的强强联合,在车辆零部件科学研究和人才培养等方面有广阔的合作空间。他要求学校相关职能部门和机械科学与工程学院密切配合,落实好协议各项内容。

    吴志强介绍了富华机械集团的发展历程及面临的挑战。他希望,通过与吉林大学开展全面深入的合作,提高企业自主创新能力和车辆零部件产品的质量,共同打造车辆关键零部件的民族品牌,同时欢迎吉林大学毕业生参与富华集团的建设与发展。机械科学与工程学院院长杨兆军重点介绍了学校在车辆零部件研发领域的科研平台和研究成果。

    陈岗与吴志强代表双方签署了产学研战略合作协议;公共关系处刘岩峰与吴志强代表双方签署了捐赠协议,并颁发了捐赠证书;杨兆军与吴志强共同为“车辆关键零部件先进设计制造研发中心”揭牌。

    吉林大学与广东富华机械集团产学研合作协议内容包括科技攻关、共同建立“车辆关键零部件先进设计制造研发中心”、联合进行人才培养和学术交流、共享试验设施、联合申报项目、设立富华机械奖学金和奖教金等。

    据悉,广东富华机械集团是集公路用车底盘零部件研发、制造与销售为一体的跨国集团公司,现全球同时运作FUWA(中国及亚洲)、VALX(欧洲)、AXN(北美)、K-Hitch(澳洲)、FKH(中东)、AMPRO(南美)六大品牌,是全球备受信赖的车辆专用零部件制造商。(消息来源:机械学院)


地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学
信息管理:吉林大学公共关系处信息交流科