首页 > 规章制度 > 公共关系处财务管理办法

规章制度

公共关系处财务管理办法

(2013年5月30日公共关系处制定,2015年4月14日修订)

 

根据学校财务管理有关规定,特制定本办法。
      一、财务管理范围
      1.行政办公费。其中包括:差旅费、办公用品费、电话费、车费、微机入网费、设备维护费、打字复印及材料费、邮费等。
      2.专项经费。包括印刷刊物邮寄费、校志愿者协会活动经费、接待费、差旅费、耗材费及办公用品经费、不可预测费用等专项经费。
      二、审批程序
      公共关系处财务负责人为处长,日常工作由分管财务的常务副处长协助管理。
      1.借款:必须有经办人、分管副处长签字,再经处长签字、然后由分管财务的常务副处长加盖处长名章,到财务处办理相关事宜。特殊经费支出,须经主管校领导签批。
      2.报账:必须由经办人签字、证明人的签名、分管副处长审核签字,由处长签字,再经分管财务的常务副处长加盖处长名章,并逐一登记备案,再到财务处添加预算、审核报账。特殊经费报帐,须经主管校领导签批。
      三、具体规定:
      1.差旅费在办完事项后半个月内报账。
      2.每次大型活动后应10日内清账。做到一事一消,前事不清后账不借。
      3.出租车费的报销,原则上应限定在专项事件的预算内。
      4.对外转账,无完整的协议不予办理。专项经费按预算控制,不能出现赤字运转。
      5.借款后如改变用途,须到财务处更改,否则不予报销。
      6.如需特殊处理的票据,应如实说明情况,经有关领导审批后,酌情办理。
      四、财务纪律
      1.凡违反学校借款、报账规定的,一经发现将责令当事人限期改正并给予内部批评教育。由个人原因给学校和单位造成经济损失的,借款人承担相应的责任。
      2.任何个人不得将借款挪做私用或用于与借款用途不符的活动,否则将根据事实和情节,追究当事人责任。
      3.不得弄虚作假,虚报冒领,伪造、变造原始票据,因此构成犯罪的,将提交相关部门依法追究刑事责任。
      五、本办法自发布之日起施行。


地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学
信息管理:吉林大学公共关系处信息交流科