首页 > 规章制度 > 公共关系处综合管理若干规定

规章制度

公共关系处综合管理若干规定

为全面落实公共关系处工作承诺,加强内部管理,努力做到工作程序化、规范化、制度化、科学化,特制定本规定。

一、会议制度

1.处领导班子实行每周例会制度,无特殊情况,每周五下午召开班子会议,沟通信息,总结本周工作,研究布置下周工作重点。

2.每月召开1-2次全体人员工作会议,总结、布置工作,临时会议可视工作情况而定。

    3.不定期召开小组会议,开展工作研讨。

4.处室召开的各类会议要有专人记录,及时整理发布信息;由公共关系处牵头召开的学校各种重要会议和协调会,要认真做好参会人员的签到及会议记录,并编发会议纪要。

    二、学习制度

1.坚持领导班子理论学习制度,加强党风廉政建设,每季度至少集体学习一次。

    2.坚持全体人员学习制度,每月组织全体人员政治理论学习或业务学习一次。

3.坚持编写公共关系处工作文集,要求全体人员每年须撰写1篇学习体会文章,鼓励公开发表。

 

 

三、请示汇报制度

1.工作中遇到问题或突发事件,要事先请示、事后汇报。如因工作疏忽或遗漏造成工作失误的,要追究当事人及有关领导责任。

2.请示、汇报工作应严格按程序进行,一般不越级请示、处理工作(特殊情况除外)。处理问题要坚持原则,从工作实际出发,对事不对人。

四、检查评比制度

1.每个人要按时完成职责内的各项工作,做到当日事当日处理完毕,分管领导要定期检查、指导。对临时性任务、突发事件及重要电话的处理,要有记录备查。

    2.对阶段性进展情况要随时检查,掌握工作进度,保证各项任务的落实。

3.认真落实各项服务承诺,提高服务质量和工作效率,每年年终开展先进个人评比表彰活动。

五、考勤制度

1. 严格考勤,事假不超过半天者,向科长请假,1天及以上,向分管副处长请假;病假按人事处有关规定执行;临时有事告之本室人员,不得随意离岗,事毕之后要及时按程序销假。

2.严肃工作纪律,上班不做和工作无关的事,严禁在办公场所打牌、玩电脑游戏,不迟到、早退、旷工。

 

六、内务管理制度
    1.认真落实首问责任制,工作中要做到语言文明,举止得体,礼貌待人,服务热情周到。

2.加强保密工作,涉密文件要妥善保管,下班后,应将文件及有关材料放文件柜保存好,以防泄密;涉密事项,要做到不该说的不说,不该问的不问,不该看的不看,严守秘密。

3.工作时间着职业装,佩戴胸牌,工作桌牌要摆放在办公桌醒目位置。

4.坚持每周一上午例行卫生检查,要求办公用品摆放整齐,卫生无死角,办公环境整洁。对卫生保持良好的给予表扬;对检查不合格者提出批评。

5.爱护办公设备,节约用电、用纸。

6.办公室要指定专人为安全防火责任人,负责每天下班前检查电源、关灯及门锁安全,严禁在办公室内和公共场所吸烟。

    七、本规定自发布之日起施行。



地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学
信息管理:吉林大学公共关系处信息交流科