首页 > 合作工作 > 沈阳金尔露生物科技有限公司举行合作签约

合作工作

沈阳金尔露生物科技有限公司举行合作签约

    近日,植物科学学院与沈阳金尔露生物科技有限公司在沈阳举行了合作签约、揭牌仪式,双方就联合开展教学科研实习实践活动进行了广泛探讨,形成了良好的校企联合办学机制。辽宁广播电视台《今日黑土地》,东北新闻网等多家媒体进行了报道。

    在签约仪式上,学院院长都兴林教授作了重要发言,他着重阐述了校企合作的重要意义和社会责任,介绍了学院的建设发展情况,提出了校企合作的 具体思路,展望了人才培养和企业发展的良好愿景。学院党委书记王彦清与沈阳金尔露生物科技有限公司董事长张利签署了共建教学实习与社会实践基地协议书。

    在揭牌仪式上,学院党委书记王彦清与沈阳金尔露生物科技有限公司董事长张利共同为“吉林大学植物科学学院教学实习与社会实践基地”揭牌。学 院副院长李荣茂、副书记李超、沈北新区侨商会会长遇惠敏、沈阳市科技局农业处处长任大庆等领导出席签约揭牌仪式,对校企成功对接与牵手表示祝贺。

    沈阳金尔露生物科技有限公司是一家专门致力于农作物肥料技术研究及产业化的高科技专业企业,公司在袁隆平院士的大力支持下,依托于多位土壤 专家共同研发,生产出的金尔露系列肥料在农作物的丰产性能与品质改善及土质改良方面取得了令人信服的实际效果,使广大农民因此提高了经济收入。金尔露公司 董事长张利希望在与吉林大学植物科学学院的合作中能够得到相关专家的生产指导,希望吉林大学植物科学学院将新型的科技成果能够以此为基地进行转化。

    校企合作是技能型人才培养制度的创新,是理论与实践相结合的培养模式的继承和创新。实践证明,校企合作培养出来的学生既有扎实的文化专业知 识,又有与岗位能力要求相对接的专业技能。植物科学学院希望通过校企合作培养出企业满意、学校满意、家长满意的学生,向社会输送更加优秀的农业实用新型人 才。

    相关图片


地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学
信息管理:吉林大学公共关系处信息交流科