首页 > 校董工作 > 吉林大学与珠海济群医院管理公司签约

校董工作

吉林大学与珠海济群医院管理公司签约

    2013年11月6日,吉林大学与珠海济群医院管理公司签约,合作创办“吉大白求恩汕头医院”。吉林大学校长李元元、副校长张向东、副校长王冠军及相关单位负责人参加了签约仪式。仪式结束后,双方领导到医院选址地点进行了实地考察。

    在汕头期间,李元元还会见了汕头市委书记陈茂辉、市长郑人豪等,就双方合作建设“吉大白求恩汕头医院”,并配套建设养老康复基地项目进行了高层会晤。

    李元元对汕头市委、市政府的引资引智工作表示赞赏。他指出,吉林大学是国内名校,在国内外享有良好声誉。吉林大学与汕头市的深化合作将对当地企业转型和教育医疗事业发展产生积极的促进作用,吉林大学非常重视双方合作,将通过一流的设计、高起点的建设、完备的体系支撑,在地区乃至全国范围作出示范。

    陈茂辉、郑人豪对吉林大学到汕头发展医疗卫生事业表示欢迎,并强调,汕头市委市政府将对项目建设给予大力支持,使项目早日建成,产生社会效益,希望吉大发挥在技术、人才、管理等方面的优势,助力汕头市医药行业转型升级和医疗卫生事业发展。

    汕头市是我国著名的侨乡,也是粤东地区重要的门户城市。未来几年,汕头市将在基础设施建设、产业园区发展、华侨新区建设、等方面加大力度,打造一个适合创新、创业、宜居的新兴城市,在文化、医疗、教育等领域打造粤东地区的品牌。

    另悉,11月4日,李元元在厦门开会期间顺访了吉林大学福建校友会部分校友。李元元代表学校对校友们表示感谢,介绍了学校目前的发展状况,指出学校经过融合、改革和发展,正处于快速发展的好时期。他强调,校友工作是学校的一项重要工作,校友工作要年年做、月月做、天天做,而且要用心去做,让广大校友体会母校的深情厚谊,以母校为荣,把母校作为坚强后盾。期间,李元元还就吉林大学与福建省的战略合作与校友代表们交换了意见。

    此外,李元元还于11月5日在深圳会见了深圳市副市长吴以环等深圳市政府相关领导,就双方合作办学以及合办医疗卫生事业进行磋商。


地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学
信息管理:吉林大学公共关系处信息交流科