首页 > 校友工作 > 吉林大学深圳校友会庆祝母校成立70周年诗歌朗诵会 暨深圳校友会文史哲分会、化学分会成立大会隆重举行

校友工作

吉林大学深圳校友会庆祝母校成立70周年诗歌朗诵会 暨深圳校友会文史哲分会、化学分会成立大会隆重举行

  “永远记得那一年的秋天,我们踏着金黄走进同一所大学;也依稀记得四年后的夏天,我们如散落海角的珍珠,互道珍重 ……”8 月 20 日,吉林大学深圳校友会庆祝母校成立 70 周年诗歌朗诵会暨深圳校友会文史哲分会、化学分会成立大会在深圳市委党校学苑宾馆隆重举行。深圳市原市委书记厉有为校友、深圳市原政协副主席程科伟校友、吉林大学常务副校长邴正、吉林大学相关院系领导和老教授、200 多名在深吉大校友代表以及兄弟校友会代表参加了本次活动。

  会上,邴正常务副校长代表学校对吉林大学深圳校友会文史哲分会和化学分会的成立表示祝贺,对深圳校友大力支持学校建设表示感谢。他说,吉林大学有着无可比拟的校友资源,根据相关机构统计,恢复高考39年来吉林大学本科教育培养的院士校友人数全国第一,2015年杰出校友排名全国第八。而文史哲专业和化学专业向来是吉林大学优势学科,为国家培养了大批优秀人才,海内外校友用辛勤奉献和辉煌业绩铸就了母校的品牌,他代表学校向长期以来情系母校、为校争光、贡献卓著的海内外校友致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  吉林大学深圳校友会会长王树春表示,今年是吉林大学建校 70 周年,在深吉大校友也想用自己的方式祝福吉大,表达对母校的思念之情。吉林大学有诗歌传统,这次诗歌朗诵会便是倾注了3万在深吉大校友的深情。随后,文史哲分会和化学分会的校友代表分别致辞。邴正常务副校长代表学校接受了深圳市原政协副主席程科伟校友赠送的书法作品。

  朗诵会上,深圳市原市委书记厉有为校友朗诵了自己的诗作,著名诗人、吉林大学中文系 77 级校友吕贵品朗诵了一首仿李白《将进酒》而创作的同名诗歌。随后,《吉大,我的母校》、《我已长大,你还未老》…… 一首首诗歌饱含着吉大校友浓浓的爱和祝福,飞向远在东北的母校。《我已长大,你还未老》是吉大 84 级中文系校友许燕姬的原创作品,“九月的天,高高的、蓝蓝的,一如 30 年前的白桦林 ……” 饱含深情的诗句,从老中少三代人的口中倾诉而出,现场的人无不为之动容。


相关图片


地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学
信息管理:吉林大学公共关系处信息交流科