首页 > 校友工作 > 海南省吉林大学校友会资助17名吉大琼籍新生

校友工作

海南省吉林大学校友会资助17名吉大琼籍新生

中新网海南8月14日电(记者张茜翼)海南省吉林大学校友会14日在海口举行2016年“芃莘助学金”捐赠贫困学子圆梦吉大活动,17名今年考上吉林大学的海南学子获捐助。

  本次捐赠活动,共资助海南籍吉林大学贫困生17名,分别给予3000元特等助学金(1名)、2500元一等助学金(2名)、2000元二等助学金(6名)、1500元三等助学金(8名),助学款主要来自于校友们的捐赠。

  “芃莘助学金”公益活动由海南省吉林大学校友会创办。该活动自2011年设立以来,秉承吉林大学“求实创新、励志图强”的校训精神,一直密切关注着吉大海南在校学子的成长与发展,先后共为近百名琼籍贫困学子提供过助学金扶助、心理疏导、人生规划指导等物质与精神方面的贴心帮助,让一批又一批的海南籍吉大贫困学子在他们即将踏出海南岛、奔向北国求学的时候,在他们因学费、路费等问题捉襟见肘的时候,足不出户便可感受到来自吉大海南校友会的温暖、帮助和切身的关爱,照亮他们激昂青春的求学之路。

  本届“芃莘助学金”公益活动由海南省吉林大学校友会承办。自启动以来先后收到自荐的受助个人近50名,经过严格甄选及实地走访,最终确定17名资助对象,激励他们积极向上、自强不息的生活态度和精神风貌。


地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学
信息管理:吉林大学公共关系处信息交流科