首页 > 校友工作 > 我校两位校友喜获第十届“中国医师奖”

校友工作

我校两位校友喜获第十届“中国医师奖”

  6月26日,中国医疗界最高荣誉——第十届“中国医师奖”表彰大会在北京国际会议中心隆重举行。经过初评、终评与公示,包括我校刘鹏和刘斌校友在内的80名优秀医生获此殊荣。

  中国医师奖于2003年正式设立,是国务院审核保留的医师行业最高奖,旨在通过表彰奖励作出突出贡献的优秀医师代表,弘扬平等仁爱、患者至上、真诚守信、精进审慎、廉洁公正的医师职业精神,加强医德医风建设,构建和谐医患关系,促进医疗卫生事业又好又快发展。该奖项评选表彰由中国医师协会组织,每两年评选一次。迄今已成功举办了十届,共计表彰了785位优秀医师代表。

  刘鹏,1961年4月生,1984 年毕业于原白求恩医科大学医学系,现任北京中日友好医院医务处主任、心脏血管外科电化疗科主任。

  刘斌,1964年12月生,毕业于原白求恩医科大学,现任吉林大学第二医院心血管病医院院长。


地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学
信息管理:吉林大学公共关系处信息交流科