首页 > 校董工作 > 吉林省政协常委李嘉音校董访问我校

校董工作

吉林省政协常委李嘉音校董访问我校

    2013年 721,陈德文书记和张向东副校长会见了香港汉生堂药业有限公司董事长、我校顾问教授李嘉音校董,校长助理兼公共关系处处长刘新荣、校长办公室主任王利锋、公共关系处常务副处长贺强参加了会见。

    会谈中,陈德文书记向李嘉音校董介绍了学校近期的发展情况,并邀请她在方便的时候来学校讲学,张向东副校长介绍了我校与社会各界的产学研合作情况以及校园文化建设。李嘉音校董高度评价了学校近年来取得的巨大进步,她表示,身为吉林大学的校董一定要为学校的发展贡献力量,尤其要在学校与香港、台湾以及海外方面的交流上发挥更大的作用,今后将加强与吉林大学的沟通和交流,积极参与校董会工作,探索合适的方法和途径支持学校的建设和发展。

    会谈结束后,在刘新荣助理和贺强副处长的陪同下,李嘉音校董走访了建设工程学院和仪器科学与电气工程学院,参观了地球信息探测仪器教育部重点实验室,并与相关单位负责人围绕我校承担的“深部大陆科学钻探装备”项目、地震方法进行石油勘探、磁共振方法进行水资源勘探等课题进行了深入交流。李嘉音校董对我校地学学科取得的科技成果给予了很高的评价,并表示将尽自己的力量为地学学科的科研成果转化和推广提供帮助,特别是将发挥自己在中东方面的市场资源和人脉优势为学校牵线搭桥。双方就进一步开展合作、扩大地学领域科研交流等事项达成了共识。

    附:李嘉音,香港妇女基金会副会长,香港汉生堂药业有限公司董事长,香港中俊科技有限公司董事长,吉林大学校董及顾问教授。李嘉音校董近年来精心耕耘自身创办企业的同时热心社会活动,现兼任第九、十、十一届全国政协委员、吉林省政协常委、中华海外联谊会理事、中华全国工商联执委、中国和平统一促进会理事、中华医药国际促进会监事长、国际华商协进会顾问会长、港澳台湾慈善基金会副主席等社会职务。


地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学
信息管理:吉林大学公共关系处信息交流科