首页 > 新闻中心 > 致吉林大学海内外校友的新年慰问信
致吉林大学海内外校友的新年慰问信
2016-12-30 08:52:25

QQ截图20161229083758.jpg


亲爱的海内外校友:

瑞猴呈祥,金鸡报晓,丹凤来仪,燕舞阳春。在这岁序更迭、喜庆祥和的团聚时刻,我们谨代表吉林大学全体师生,并以个人名义向海内外吉大校友及家人致以诚挚的问候和新年的祝福!恭祝大家新春愉快、阖家幸福、祥瑞安康!

回首2016,和衷共济,聚力凝心。在社会各界的诚挚关怀下,在广大校友的热心支持下,在全校师生的共同努力下,母校的各项事业得到全面发展。学校隆重举行了校庆70周年系列活动,以往昔的历史辉煌与当下的突出成就作为笔触,描绘出一副继往开来、兼济天下的未来图景。学校还圆满完成了本科教学的审核评估,审核评估专家组的一致好评,不仅提振了吉大师生的内部士气,也为今后的教学工作注入了新的活力。七十载秉烛觅索,看今朝未来可期!

2016,不忘初心,砥砺前行。学校继续不遗余力地推动校友工作,校友工作朝着实际、实在与实效的方向不断发展。各学院依托不同地域的校友会与合作办学单位,相继成立了数十个学院(学科)校友分会。截至目前,学校共成立各类地区校友组织106个,进一步实现了全球校友网络的横向布局延展、纵向多元开拓、立体协同发展,充分彰显了吉大校友事业蓬勃发展的盎然生机。9月,校友(总)会第二届理事会第二次会议顺利召开,广大校友理事积极建言献策;11月,校友(总)会荣获“第四届高校校友工作优秀单位”荣誉称号——这既是对学校校友工作的肯定,更将激励我们的校友工作走向深入。在此,我们向地区校友组织的成长表示祝贺!为广大校友与地区校友(分)会的工作点赞!向关心支持吉大校友事业发展的朋友们致谢!

展望2017,上下求索,继往开来。校友(总)会将进一步创新工作思路、优化工作方法,协同各地区校友组织继续强化“本地校友资源整合、周边地区辐射带动、跨地区交流共享”的工作职能,共同以“机构建设更加系统、活动开展更加丰富、文化体系更加完善、对外联络更加广泛”为发展方向,团结凝聚海内外广大校友,开创学校校友工作的新局面。吉大校友工作将与母校一起坚守求变之心,坚持少年之志,坚信行动之力!

一日归属吉大,一生念念不忘。亲爱的海内外校友们,母校很大,大得可以容纳你们的过往和未来;母校又很小,小得可以装进你们的心房;母校很远,远到异国他乡也能有桃李的芬芳;母校又很近,近到时过境迁也能感受到温暖的力量!我们坚定地相信每一名吉大人都是校友工作的主人公,都是母校精神的传承者!我们诚挚地希望广大校友共同参与母校的建设和发展,分享母校的尊重与关爱、荣耀与辉煌!我们衷心地祝愿广大校友及家人新年快乐,幸福安康!

 

吉林大学党委书记  杨振斌

吉林大学校    长  李元元

二零一六年十二月


地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学
技术维护:songgf 信息管理:吉林大学公共关系处信息交流科
吉林大学校友会版权所有