首页 > 新闻中心 > 第十三届全国研究生数学建模竞赛结束 吉大研究生28支队伍获奖
第十三届全国研究生数学建模竞赛结束 吉大研究生28支队伍获奖
2016-12-22 08:45:00

近日,在由教育部学位与研究生教育发展中心主办,重庆大学承办的第十三届全国研究生数学建模竞赛中,吉林大学连续第四年获得优秀组织奖,其中由邱雨辰、江原、李润华组成的参赛队伍和由宋树超、吴燕琪、刘南南组成的参赛队伍获得一等奖,另有13支队伍获得二等奖,13支队伍获得三等奖。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


全国研究生数学建模竞赛是面向全国在读研究生的科技竞赛活动,目的在于激发研究生群体的创新活力和学习兴趣,提高研究生建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,培养创新精神和团队合作意识,促进研究生中优秀人才的脱颖而出、迅速成长,推动研究生教育改革,增进高校、研究所与企业之间的交流与合作。从2004年起开始举办以来至今已成功举办十三届,于2006年被列为教育部研究生教育创新计划项目之一。据悉,共有全国456家研究生培养单位参加了本届数学建模大赛,参赛队伍数达到10019支,参赛研究生达到3万余人,比赛规模达到历届之最。


【消息来源 研究生院】


地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学
技术维护:songgf 信息管理:吉林大学公共关系处信息交流科
吉林大学校友会版权所有