首页 > 校友工作 > 我校六名校友当选首届中国汽车工程学会会士

校友工作

我校六名校友当选首届中国汽车工程学会会士

  10月26日上午,第23届中国汽车工程学会年会暨展览会(2016SAECCE)在上海汽车会展中心隆重开幕。开幕式上同时举行了第二届中国汽车工业饶斌奖颁奖及首届中国汽车工程学会会士授予仪式,我校6名校友当选首届中国汽车工程学会会士。他们分别是(按姓氏拼音排序):

  郭孔辉,中国工程院院士,吉林大学汽车工程学院名誉院长、汽车动态模拟国家重点实验室主任,1956年毕业于吉林工业大学汽车拖拉机专业。

  李骏,中国工程院院士,一汽集团公司副总工程师、技术中心主任,1989年博士毕业于吉林工业大学内燃机专业。

  管欣,吉林大学汽车动态模拟国家重点实验室主任、汽车研究院院长。

  林逸,国汽(北京)汽车轻量化技术研究院有限公司副总工程师,曾在吉林工业大学汽车系学习、工作了30年,曾任吉林大学汽车工程学院院长。

  吴志新,中国汽车技术研究中心副主任,1989年硕士毕业于吉林工业大学内燃机专业。

  赵福全,清华大学汽车产业与技术战略研究院院长,1985年本科毕业于吉林工业大学内燃机专业。

  中国汽车工程学会会士是个人会员的最高级别,同时也是学会赋予个人会员的最高荣誉。会士称号授予在学术上有重大成就并对行业、对学会发展做出突出贡献的专家。会士评选采用提名制,经过提名、形式审查、差额评选、常务理事会审核等环节后方可当选,本次共有16名专家获得首届中国汽车工程学会会士称号。


地址:吉林省长春市前进大街2699号吉林大学
信息管理:吉林大学公共关系处信息交流科