吉林大学李四光地学奖学金基金会“两广”募捐活动圆满成功
2016-01-14
来源:新闻中心
点击数:
  •         吉林大学李四光地学奖学金基金会广西、广州“两广”募捐活动和发证仪式于3月12日、 14日分别在南宁、广州两地别开生面地举行。活动由广西万家康科技股份有限公司董事长张文举校友、广东国图工程测绘有限公司董事长尹东彬、广州长地工程勘 察有限公司总经理任志忠、金本卫资本控股有限公司董事宋鹏、北斗卫星数字新媒体(北京)有限公司董事长李健以及李强校友承办。
      吉林大学李四光地学奖学金基金会主任和发起人、中国地质学会常务副理事长、国土资源部原党组成员、中国地质调查局原局长、党组书记、长春地 质学院原副院长、党委副书记,吉林大学董事孟宪来老师,国土资源部咨询研究中心副主任、中国地质调查局原常务副局长王宝才,吉林大学控股公司法人、总经理 孙戈天,吉林大学北区综合办主任、吉林大学李四光地学奖学金基金会副秘书长孙英男,吉林大学北区学生办主任贾晓辉、吉林大学公共关系处基金管理科副科长董 卓超等领导老师分别到两地出席了本期募捐活动。出席本期活动的还有来自各地的原长地院、原长科大、新吉大地学部的多位校友代表们,共同见证了吉林大学李四 光地学奖学金基金会“两广”募捐活动和发证仪式。
      募捐活动现场气氛庄重,活动过程井然有序。活动伊始,由孟宪来、王宝才、张文举、孙英男、孙戈天、贾晓辉等各位领导分别上台与大家见面并讲 话。孟宪来老师对吉林大学李四光奖学金基金的设立、使用、管理制度和如何传承李四光地学精神,激励当代地学学子,扶贫助学等方面进行了指导讲话,现场掌声 阵阵,好评如潮。孟宪来老师还亲自为已提前捐款的多位校友颁发纪念证书,校友们也纷纷把握住这难得的机会,怀着激动愉悦的心情共同合影留念,传递情谊,现 场欢声笑语、其乐融融。
      本期活动意义重大,经统计,广西地区为吉林大学李四光地学奖学金基金会共捐赠6.5万善款,拍卖所得三千元也一并捐献;广州地区个人捐款以及拍卖所得总共11.65万元,为整个募捐活动画上圆满的句号。至此吉林大学李四光地学奖学金基金总额达到近900万元。
      吉林大学李四光地学奖学金自建立以来对纪念地学前辈、促进地学发展、鼓舞当代学子等诸多方面均做出了积极的贡献。真诚感谢一直以来持续关注 和支持吉林大学地学事业发展的亲爱的校友们,希望广大地学学子们秉承“凝聚校友情怀,传承地学精神”的宗旨,让地学精神发扬光大,成为优秀地质人才,回报 母校、回报社会、为祖国地质事业贡献力量。
      今后,吉林大学李四光地学奖学金基金会将进一步开启校友小额捐赠模式,扩大历届校友关爱学子、回馈母校的平台,重在参与,贵在坚持,涓涓细 流,汇成大海。启动小额捐赠,既有利于为校友捐赠提供渠道和便利,又加强校友与母校之间的联络,提高校友捐赠率,为李四光地学奖学金基金注入更多的资源与 活力。
    l_28941351l_28938222l_2894371l_2893982l_2893961l_28938201


地址:吉林省长春市朝阳区前进大街2699号  邮政编码:130012  建站献策 后台管理

Copyright@http://ef.jlu.edu.cn All rights reserved

Powered by songgf Code © 2016